+7 (831) 272-35-77
+7 (831) 272-35-78

551 516 020 (Елена)

286 276 915 (Антон)

Корзина заказа:
в корзине 0 товаров
на сумму 0 рублей

Холодильное оборудование
Плиты
Стиральные машины
Посудомоечные машины
Встраиваемые духовые шкафы
Встраиваемые поверхности
Водонагреватели газовые
Водонагреватели накопительные
Воздухоочистители
Хозяйственно-бытовые товары
Кухонная мелкая бытовая техника
Телевизоры
Сушильные машины
Запасные части
Комплектующие
Котлы
Бытовое оборудование

Преимущества газоэлектрических (комбинированных) плит

Комбинированные газо-электрические плиты

На современных рынках можно встретить комбинированные газоэлектрические плиты, которые удачно сочетают преимущества газовых и электроплит в одной. В одной комбинированной плите будут соседствовать быстро нагревающиеся газовые конфорки и несколько режимов, которые допускает электроплита.

Главное достоинство комбинированной плиты – это электрическая духовка и газовые конфорки на рабочей поверхности.

В основном электропечи делятся на многофункциональные и статические. Статическая духовка производит нагрев трубчатыми электронагревателями, расположенными в верхней и нижней частях духовки. Традиционно в такой духовке располагается еще и гриль. Готовка еды на электрогриле, конечно, выходит несколько дороже, чем на газовом, зато есть возможность более точно регулировать температуру. Еда, приготовленная с помощью электрогриля, получается более вкусной.

Многофункциональная электродуховка имеет встроенную принудительную циркуляцию воздуха. Температурный режим в таких духовках распределяется равномерно, благодаря наличию 4 нагревательных элементов, не только вверху и внизу, а еще и на боковой и задней стенках.

Благодаря такому способу расположения нагревательных элементов, вентилятор распределяет воздух внутри духовки равномерно, благодаря чему готовить еду можно одновременно на нескольких уровнях.

Самоочищение происходит каталитическим способом, как в газовой, так и в электрической духовках. Возможен еще один способ очистки духовки – использование режима выжигания. Это способ предполагает нагрев духовки до очень высокой температуры (500 градусов), при которой остатки какой-либо пищи просто сгорают. При этой процедуре дверца духовки заблокирована, ее невозможно открыть, пока не закончиться процесс, а после окончания единственное, что останется сделать – помыть внутри духовку влажной тряпкой. Вся процедура по времени занимает от 80 до 160 минут, в основном все время уходит на нагрев и остывание духовки.

Нельзя не отметить недостаток такого способа очистки духовки – это сильный, неприятный запах, образующийся из-за сгорания продуктов.

Газовые духовки лишены режима самоочищения с помощью системы выжигания остатков еды, поскольку нет возможности в них создать такую высокую температуру, необходимую для обеспечения процесса.

Многофункциональные электродуховки обычно имеют несколько режимов работы, даже свыше 8 режимов. Есть даже такая функция, как размораживание продуктов. В этом режиме используется нижний нагреватель и вентилятор. Теплый воздух от нагревателя поднимаясь вверх, постепенно размораживает продукт. К тому же этот режим можно использовать для сушки фруктов, лекарственных трав, грибов.

Обычный режим для готовки предполагает работу верхнего и нижнего нагревательных элементов, а чтобы ускорить приготовление, достаточно включить вентилятор.

Читать другие статьи о плитах...