+7 (831) 272-35-77
+7 (831) 272-35-78

551 516 020 (Елена)

286 276 915 (Антон)

Корзина заказа:
в корзине 0 товаров
на сумму 0 рублей

Холодильное оборудование
Плиты
Стиральные машины
Посудомоечные машины
Встраиваемые духовые шкафы
Встраиваемые поверхности
Водонагреватели газовые
Водонагреватели накопительные
Воздухоочистители
Хозяйственно-бытовые товары
Кухонная мелкая бытовая техника
Телевизоры
Сушильные машины
Запасные части
Комплектующие
Котлы
Бытовое оборудование

Газовые конфорки – какие лучше?

Газовая плита

Газовые плиты в наших домах и квартирах наиболее распространены, потому что в отличие от электрических, они дешевле. Есть и минусы: открытое пламя повышает пожароопасность, а продукты горения загрязняют помещение, из-за чего приходится газовую плиту дополнительно оснащать вытяжкой или фильтром.

Существует ряд рекомендаций, которым необходимо следовать, пользуясь газом на кухне. Одно из основных правил заключается в том, что дно посуды по размеру должно совпадать с диаметром конфорки. Языки пламени на должны выходить за его пределы, охватывая жаром стенки – в этом случае посуда дольше прослужит, а еда приготовится быстрее.

Кроме привычных круглых конфорок сегодня можно встретить на газовых плитах и немало других их нетрадиционных конфигураций. Встречаются горелки треугольной формы. Они не требуют решеток. На абсолютно ровную плоскость можно поставить сковороду или кастрюлю. При этом посуда прогреется более быстро и равномернее, а чистка такой плиты и уход за нею намного проще.

Есть газовые плиты с конфорками в виде овала. Хозяйки, которые имеют утятницу, по достоинству оценят их преимущества, потому что тяжелая овальная посуда такого типа на обычной конфорке не может нагреваться одинаково по всей площади.

Существуют специальные модификации конфорок, предназначенных для готовки на малом огне. Медленное пламя в них спрятано под крышку. Тепло ровно распределяется по всему дну кастрюли. Пища на такой конфорке никогда не выкипает и не подгорает.

Противоположный вариант – конфорки для быстрого приготовления пищи. Их многоуровневая конструкция создает несколько пламенных колец. Как правило, двух концентрических колец достаточно, но есть и более мощные виды – с тремя и даже четырьмя кольцами. За счет многоконтурного расположения пламени происходит мгновенный прогрев посуды. Эти горелки удобны тем, что регулировка пламени в каждом контуре происходит автономно, благодаря чему они отлично подходят для широкого диапазона операций, включая и тушение, и варку на пару.

Загрязнение жиром варочной поверхности, его попадание в конфорки и другие важные узлы сильно ухудшает эстетику и эксплуатационные качества газовой плиты. В этом вопросе многое зависит от форм и размеров конфорок, которыми она укомплектована. На вопрос, какие горелки лучше в плане ухода за газовой плитой, ответ однозначен – выступающие. Конфорки легко снимаются, а после мытья поверхности плиты точно так же без усилий ставятся на место.

Следует обратить свое внимание и на выбор решеток, устанавливаемых над конфорками, - чугунные практичнее, чем из стали. Они не деформируется при нагревании. Решетка должна быть съемной и состоять из секций, что тоже облегчает уход за плитой.

Перейти к другим статьям...